世界上最诡异的数学题(有意思的数学题及答案)

体育在线 2022-09-21 09:51:44

世界上最诡异的数学题,求高手解答!!

21块钱1斤这是100斤要完100元这都明白1X100=100

我们都知道一根葱起码是葱绿和葱白合起来的那么他各买葱白和葱绿50斤就相当于只买50斤的葱那么(0.3+0.7)X50=50当然只有50

3白天三晚上二就相当一天只爬一米那么第天晚上时已经爬了5米又因为第六天白天要爬三米所以第六天白天已经到顶答案六

41块钱买10个桃所以有10个核3个核换一个

所以10个可以换3个

在拿着3个换1个

这时你只有2个核不能换了

所以一共可以吃10+3+1=14

5只想出一部分。。。

第一次分三堆随便拿两推重量相同时重量不同的肯定在剩下的一堆

第二次在剩的一堆4个球中随便拿两个相称如果重量相同

第三次在这两个中随便拿一个和另两个中的一个相称如果还是相同那么不同的就是最后那个如果称的不同就是你所选的剩下两个中的那个

944个因为首先来看11的倍数1122334455等等

因为是三的倍数有特点就是各位数加起不能是三的倍数所以可以排除一些

因为五的倍数个位不能为5和0所以又可以排除一些那么79我根本就没看了

从112233445566这样先随便看5个吧排除了几个后只有44合适所以也就算出了

10因为21和28最小公倍数是84所以如果当一把叉子加勺子3元一把小刀4元

那么最少需要84元那么一套需要7元所以一共可以买12套

所以买12套叉子勺子小刀

更多追问追答

请问第11题可以解答一下吗。。?

树和河都为12米围脖6米我先是想用等腰直角三角形做但是12米的两边只有6米得斜边似乎不可能所以我想

1就是围脖直接挂树上荡过去...可是和数学没关系

2唯一可以想到和数学有关的就是勾股定理

把树锯成2部分下部分为X上部分为12-X用围脖接上12-X那一部分

X平方+12平方=(12-X+6)平方

...可是总觉得不现实可是这是我想的最有可能和数学有关的了

3和数学没关的就是

围脖树上叶子都光了大概已经冬天

河面结冰了可以直接过去了...

不好意思啊,第6,7,8题--。

6一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走1公里又要吃掉1根胡萝卜。这才是问题啊、

假设出沙漠时有1000根萝卜,那么在出沙漠之前一定不只1000根,那么至少要驮两次才会出沙漠,那样从出发地到沙漠边缘都会有往返的里程,那所走的路程将大于3000公里,故最后能卖出萝卜的数量一定是小于1000根的。

那么在走到某一个位置的时候萝卜的总数会恰好是1000根。

因为驴每次最多驮1000,那么为了最大的利用驴,第一次卸下的地点应该是使萝卜的数量为2000的地点。

因为一开始有3000萝卜,驴必须要驮三次,设驴走X公里第一次卸下萝卜

则:5X=1000(吃萝卜的数量,也等于所行走的公里数)

X=200,也就是说第一次只走200公里

验算:驴驮1000根走200公里时剩800根,卸下600根,返回出发地

前两次就囤积了1200根,第三次不用返回则剩800根,则总共是2000根萝卜了。

第二次驴只需要驮两次,设驴走Y公里第二次卸下萝卜

则:3Y=1000,Y=333.3

验算:驴驮1000根走333.3公里时剩667根,卸下334根,返回第一次卸萝卜地点

第二次在途中会吃掉334根萝卜,到第二次卸萝卜地点是加上卸下的334根,刚好是1000根。

而此时总共走了:200+333.3=533.3公里,而剩下的466.7公里只需要吃466根萝卜

所以可以卖萝卜的数量就是1000-466=534

7这堆椰子最少有15621

第一个人给了猴子1个,藏了3124个,还剩12496个;

第二个人给了猴子1个,藏了2499个,还剩9996个;

第三个人给了猴子1个,藏了1999个,还剩7996个;

第四个人给了猴子1个,藏了1599个,还剩6396个;

第五个人给了猴子1个,藏了1279个,还剩5116个;

最后大家一起分成5份,每份1023个,多1个,给了猴子

8问小岛民‘①你不是是小岛民么?’可以得出他刚才说的是真话假话。

再问中岛民’②刚才那个人说的是不真话么‘可以得知举的那个手【举手X】是表示‘是’。

再问大岛民‘’③宝藏在山上(下)么?“,【举手1】然后再问中岛民‘④刚才那个人说的是真话么,通过举手情况和中岛民的真假话情况可以判断宝藏位置。

即用4个问题问出宝藏在哪里

世界上最诡异的数学题

史上最诡异的数学题

问题就出在了30元退25元等于5元的问题上,一晚上25没有错,但是老板退的5元实际上是从26元开始计算的,因为前25元已经作为住宿费在老板手中了,服务生拿走的2元是一个陷阱的障碍。

假设我们把这30元住宿费都看做是30张一元的小额钞票,把每一元钱都标注上第1张,第2张,第3张……

那么就不难发现:

推理1:因为一晚是25元,老板已经拿走了编号为第1张至第25张的一元钞票,老板退给三个住宿者的实际上是第26张,第27张,第28张,第29张,第30张钞票,这里一共是5张一元钞票,那么就是5元。而3

9=27元的假设是不成立的,一晚上是25元,而不是24元,也就是说不是平均每人出8元一晚,而是每人8.33元一晚。

推理2:如此,我们把后来因为服务生私吞的2元除外,不纳入视线以免混淆视听。就可以得出:引“推理1”后来退给三个住宿人的实际上是第26元以后的钱,那么在这3人中,实际支出是9.33元每人。

推理3:设三人每人平均支出8元,3X8=24,老板退出的25-24=1元,服务生拿走了2元。另外多出的3元每人平均分到1元,1+2=3,24+3=27,3*1=3,27+3=30。

最后来告诉大家那一元去了那里,因为老板退出的钱是从“推理1”中编号26元开始的5张一元(5元),最后这神秘的一元实际上落在了老板的手中。

总结:大家看到的其实是被题目所蒙蔽的假象,自然而然想到的是三人支出25元,那么退回的钱也应该是从文字信息中的25元算起,孰不知,陷阱就在这里,钱并不是从第25张上算起的,而是第26张上!从25张上计算会直接导致人的思考范围被蒙蔽,大家都觉得30-25=5,如果要从第25张上算起的话,实际是第25张,第26张,第27张,第28张,第29张,第30张,而这里却是整整的6元,我们的习惯思维在文字的蒙蔽下让我们看丢了这“第25张”的一元。

一道诡异的数学题

世界上最诡异的数学题

世界上最诡异的数学题求解答!

算法错误……(30-2)这就是这几人出的钱

上一篇: 欧冠高清直播在线观看cctv5(欧冠直播免费高清极速在线观看)
下一篇:返回列表
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭